Малайзия
Малайзия – страна, расположенная на Юго-востоке Азии. Государство разделено Южно-Китайским морем на две части: восточную и западную. Благодаря тропическому климату отдыхать в Малайзии можно целый год, замечательная природа и исторические ценности манят в этот рай миллионы туристов со всего света.
Приехав в Малайзию, нельзя не посетить ее столицу – Куалу-Лумпур. На самом верху расположенной там телебашни Менара можно попробовать блюда малазийской кухни. Хотя, возможно, для этого вы выберете бар Luna Bar, и одновременно полюбуетесь с крыши отеля, где он и находится, на чудесные виды города. Можно посетить лумпурские парки оленей, орхидей, бабочек, а также разных птиц. Ночью же можно как следует повеселиться в ночных клубах.
Вам надоели толпы людей и ритм города? Тогда отправляйтесь на пляж и примите там солнечные ванны, искупайтесь чистых морких водах. Все это Вы найдете на острове Пинанг или Борнео.
На острове Борнео есть городок Кота-Кинабалу. Здесь возвышается символ Малайзии – гора-четырехлистник Кинабалу, к ней водят очень интересные экскурсии.
Очень интересны разные туры в Малайзию, а именно на архипелаг Ланкави, курорты на котором с каждым годом становятся всё популярнее. Здесь Вас ждут прекрасные пляжи Пантай Кок, Бурай Бэй а также восхитительный пляж Пантай Четанг.
На архипелаге – Ланкави обязательно нужно побывать у главной достопримечательности - водопадов Пантаи Пасир Хитам, Телага Туджух, а также у самого большого аквариума в Азии – «Подводном мире Ланкави» и на крокодиловой ферме, где можно стать свидетелем крокодиловых боев.
Отдых в Малайзии идеален для туристов, которые надают преимущество активному образу жизни, здесь отличные условия для дайвинга. Такие страстные путешественники не могут обойти острова Пулау-Русукан-Кесил, Пулау-Рауа, а также Сипадан и Реданг с их сказочным подводным миром. Не стоить также, забывать обо все прелестях треккинговых троп и пещер возле горы Кинабалу, и турах в тропические джунгли.
Самый взыскательный вкус удовлетворит малазийская кухня, а особенно такие ее шедевры, как изысканные блюда из разных морских продуктов, мяса, в которые искусные повара добавляют различные пряности и кокосовое масло.