Все отели   Турция   Египет   Греция   Таиланд   Израиль   Хорватия   Наши контакты
Перейти на главную



Россия
Украина
Турция
Египет
Хорватия
Болгария
Израиль
Таиланд
Нигде

  
Шотландия – рай для ценителей национальных традиций
   раздел: Великобритания | 3 мая 2017

  
  

Шотландия окажется одинаково хорошей как для фотографов и романтиков, так и для юных натуралистов. Не останется неприятных впечатлений от посещения Шотландии и у ценителей виски, ведь там такое разнообразие сортов данного напитка.

Шотландия – рай для ценителей национальных традиций

Шотландия вот уже триста лет не является независимым государством, но, несмотря на это ей удалось сохранить как культурную, так и законодательную автономию. Ватикан же считает Шотландию отдельной, с персональным кардиналом, епархией. Поэтому руины каменной стены, возведенной римлянами, предназначение которой – отделение Англии от Шотландии, являются не просто символом. Севернее от границы в высокогорье и на островах живут коренные шотландцы. А вообще Шотландия является родиной многих знаменитых людей, например, Дэвида Юма, Адама Смита, Шона Коннери, Байрон, Джоан Ролинг и других. Также как и Шотландия отличная страна для путешествий считается и Испания. Посмотреть актуальные туры и заказать вы сможете на сайте https://hottours.in.ua/catalog/ispaniya/.

Погода на территории Шотландии достаточно капризная, переменчивая. В зимний сезон там дуют сильные, колючие ветры, в летний сезон также может быть прохладно, приблизительно +16°С. Месяц Январь – самый холодный месяц в тех местах, температура — +3 — +7°С. Самым теплым считается июль, когда температура поднимается до +11 — +17°С. Дождливые месяцы с туманами – сентябрь – январь. В Шотландии можно приобрести замечательные вещи из шерсти овец, изготовленные вручную, а также предмет мужской одежды – килт. Важно знать, что настоящий килт шьют на заказ и стоить он будет, начиная от 500 фунтов, а килты на прилавках сувенирных магазинов по низкой стоимости, как правило, изготовлены не из чистой шерсти.

Еще, находясь в Шотландии, интересно будет приобрести виски и помадку, коврики из овечьей шерсти, керамическую посуду, трикотаж, изделия ювелирные и гончарные, стекло, фарфор. Стоимость сувениров, конечно, достаточно высокая, от 5 фунтов и выше, бутылка виски обойдется примерно в 30 фунтов. На территории Шотландии в трех банках выпускаются местные купюры, которые в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии могут вообще не принять, из-за этого придется в банке произвести обмен на стандартные купюры. Прием дорожных чеков осуществляется в любом банке, а, чтобы дважды не менять валюту, приобрести чеки возможно в фунтах стерлингах.


  
 
 (голосов: 1)
Комментариев: 0
Добавление комментария
  
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код: