Все отели   Турция   Египет   Греция   Таиланд   Израиль   Хорватия   Наши контакты
Перейти на главную



Россия
Украина
Турция
Египет
Хорватия
Болгария
Израиль
Таиланд
Нигде

  
Almaviva  Винодельня
   раздел: Чили | 26 января 2012

  
  
Almaviva  Винодельня
Almaviva  Винодельня
Almaviva  Винодельня
Almaviva  Винодельня
Almaviva  Винодельня
Almaviva  Винодельня
Almaviva  Винодельня
Almaviva  Винодельня
Almaviva  Винодельня
Almaviva  Винодельня
В 1997 году барон Филипп де Ротшильд, председатель совета директоров компании "Барон Филипп Ротшильд СА", и Эдуардо Гилисасти Тагл, председатель винодельни "Конча и Торо" (Concha y Toro), заключили партнерский договор с целью создания эксклюзивной марки французско-чилийского вина под названием "Альмавива". Вино производится под техническим наблюдением обеих сторон. В 1998 вино успешно дебютировало на международном рынке.

Несмотря на свое испанское звучание название вина "Альмавива" имеет французские корни. Так звали графа Альмавива, героя пьесы "Женитьба Фигаро" Бомарше (1732-1799), которая позже стала знаменитой оперой гениального Моцарта.

Этикетка вина сделана с элементами древних чилийских традиций, которые отражают видение земли и космоса цивилизации Мапучи. Основной дизайн нанесен на култране, ритуальном барабане Мапучи. Название "Альмавива" выполнено почерком Бомарше. Вот так две великие культурные традиции объединились в создании продукта, который принесет удовольствие и отличное качество всему миру.

Вино сделано из смеси классического сорта Бордо с преобладанием каберне совиньон. Чили предоставляет земли, подходящий климат и рабочую силу, в то время как Франция привносит свой опыт и традиции виноделия. В результате этого сочетания появилось вино с элегантным и сложно композиционным вкусом. Создание данного предприятия было главным достижением для чилийского виноделия, страны в целом и международного сообщества.

В настоящее время в Чили отсутствует официальная классификация чилийских вин. Но появление марки "Альмавива" способствовало появлению категории Первого ордена (Primer Orden), в испанской классификации вин это соответствует французскому Гранд крю (Premier Grand Cru Classe) и английской категории вин, выращенных в частных поместьях. Вина Первого ордена производятся и фасуются на территории частных виноделен и поместий техническим персоналом, который производит только одну марку вина.

Виноград для вина "Альмавива" выращивается на 85 гектарах в Пуэнте Альто (Puente Alto), территории, расположенной в долине Майпо в центральной части Чили. Двадцать лет назад данная территория была признана идеальной для выращивания винограда сорта "Каберне совиньон". Территория отличается каменистой почвой, холодными, дождливыми зимами, жаркими днями и прохладными ночами летом. Виноградники Альмавива получают тщательный уход с момента подрезания до сбора урожая.

На винограднике была установлена современнейшая подземная ирригационная система, которая позволяет контролировать и обеспечивать точное количество воды для полива винограда, что позволяет достичь очень высокого качества.

Виноградник Пуенте Альто был спроектирован известным чилийским архитектором Мартином Хуртадо. Построенный в 1998 и открытый в 2000, винодельческий завод признан лучшим образцом соединения эстетического и функционального дизайна. Для строительства здания с юга Чили были привезены деревянные строительные материалы из местного дерева, чтобы внешний вид здания гармонично сочетался с ландшафтом местности.

Дизайн внутренних помещений создан под влиянием культурных традиций древнего Чили. В помещении повсюду встречаются символы и артефакты культуры Мапучи.

Во время сбора урожая собранный виноград поднимается в мезонин, где вручную складируется для хранения. После удаления веток виноград слегка приминают, чтобы он начал выделять сок. Затем виноград под воздействием земного притяжения перемещается в винодельческие емкости. Емкости сделаны из нержавеющей стали, и каждая емкость сделана по размеру, соответствующему размеру каждого участка виноградника.

В винодельческой комнате происходит процесс вымачивания и ферментации. Виноградное сусло охлаждается и сок выдерживается некоторое время вместе с виноградной кожурой, чтобы впитать в себя цвет и богатый аромат. Затем сусло подогревается для появления алкоголя и завершения процесса брожения.

  
 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0
Добавление комментария
  
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код: